Войти
SPORT-51 » Новости » Другие виды спорта » Стремление к здоровью и рекордам

Стремление к здоровью и рекордам

0 782 22-12-2015 08:40

Финишировала спартакиада представителей адаптивного спорта, приехавших со всех уголков Заполярья в прекрасный легкоатлетический манеж Долины Уюта. В своем турнире «Фестиваль неограниченных возможностей» приняли участие почти 150 человек. Название турнира – не самое четкое: адаптники понимают, что до неограниченных возможностей еще не так близко. Но все, кто участвовал в стартах, делали это с душой, страстно, восторженно, вдохновенно. И мы, стоящие в стороне от мест соревнований, завидовали по-хорошему этим азартным, целеустремленным, оптимистичным людям разного возраста и разных болячек. Однако всех их объединяла дружба. И радушие друг к другу.

Генеральный директор «Центра реабилитации и интеграции инвалидов войны» Михаил Маршаков, воевавший в Чечне в страшные и бестолковые 90-е годы прошлого века, участвует во всех спартакиадах, несмотря на сложные ранения, полученные на войне:

- Мне очень нравится доказывать себе и другим, что инвалиды ничем не хуже здоровых людей, если много тренируются и серьезно относятся к физкультуре. До сих пор в уме и душе тот день, когда я нес огонь параолимпийских игр, привезенный в Мурманск. Подумываю и о том, чтобы когда-нибудь выступить на самом ярком международном спортивном форуме. А сейчас хочу поздравить всех участников соревнований и их болельщиков с наступающим Новым годом! И чтобы здоровье стало другом каждого из нас! Остального же – добьемся сами…

Смотрите на этих мужественных людей и на их результаты, зафиксированные Ларисой Косорыгиной, судьей республиканской категории, в протоколах спартакиады.

Открыть/Скачать [742,61 Kb] (cкачиваний: 1)

Виктор ШУБИН, Алигусейн ШУКЮРОВ

Фото Дмитрия ПЕТУХОВА

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: