Войти
SPORT-51 » Новости » Другие виды спорта » Очарование мелодий и нарядов

Очарование мелодий и нарядов

+ фото 0 1 860 15-11-2016 12:14

Такого наплыва спортсменов и болельщиков во Дворец спорта профсоюзов Мурманска давненько не было: на соревновательный марафон по спортивным танцам прибыли мальчики и девочки, юноши и девушки, мужчины и женщины из почти всех городов и поселков Кольского Заполярья. По подсчетам организаторов танцпола одних только исполнителей пасодобля, ча-ча-ча, вальса, танго, румбы и т.д. в разных категориях достигало цифры в четыре сотни…

- Мы проводим традиционный турнир «Осенний вальс-2016», в котором участвуют спортсмены от 5 лет и до возраста сеньоров (взрослые пары), - рассказала корреспонденту «Спортивный Мурманск» Светлана Стоборова, главный судья соревнований. – Сейчас, в вечерних выступлениях участвуют более подготовленные пары, которые оспаривают медали и призы по 12 категориям и возрастам. Это соответствует статусу нашего турнира, который входит в категорию «Б». Соответственно и судейский корпус у нас – на высоте. Мы пригласили опытных рефери и из других регионов России – Архангельска, Череповца - это придает соревнованиям более престижный уровень…

- Светлана Григорьевна, расскажите об успехах вашего сына и его парнерши по танцам Екатерины Крысановой.

- Дмитрий и Екатерина выступают теперь в другом статусе – профессиональном: они члены «Российского танцевального союза». В прошлом году на Всероссийском чемпионате завоевали бронзовые медали, в этом году тоже стали третьими. И на мировом чемпионате завоевали «бронзу» - прямо-таки стали заложниками цифры «3»… Правда, сейчас они в Голландии и удачно выступили в международном шоу, завоевав золотые медали… Горжусь своими воспитанниками! Хотя они уже преподают в нашей спортшколе, у них есть талантливые пары, которые здесь, на «Осеннем вальсе» прекрасно показывают свое мастерство.

- Каковы перспективы танцевального спорта в Заполярье и в России?

- Конфликт между российской федерацией танцевального спорта и международной несколько снизил интерес общественности к нашему виду соревнований. Но на северянах это не отразилось: к нам идут сотни ребятишек, охотно занимаются с педагогами-наставниками по всей области. Прекрасные школы танцев есть в Кандалакше, Апатитах, Полярном, Кировске, Оленегорске, Видяево и других районах Кольского полуострова… Кроме того, мы открываем в школах новые направления в танцах, продвигаем вперед направления по креативным молодежным программам. И количество занимающихся спорттанцами растет. Что не может нас не радовать… В декабре мы отметим 20-летие нашей спортшколы-14. Готовим интересную программу и приглашаем вас к нам на праздник в Детский театральный центр. А 25 декабря, в манеже Долины Уюта, проводим турнир категории «А» «Кубок Арктики». Приедут сильные команды из разных уголков России, судить будут соревнования лучшие рефери страны. Будут очень принципиальные сражения танцоров-спортсменов. Приглашаем всех северян и гостей Заполярья…

Меж тем страсти на танцполе разгорались нешуточные: претендентов на медали было предостаточно, и пары в разных категориях и возрастах не хотели уступать соперникам.

Меня прямо-таки восхитили малышки из Полярного – Розалина Балабина и Кирил Михайлов. Их выправка, небоязнь публики и судей, раскованность, чувство ритма, попадание в такт музыки завораживали. И чем дольше наблюдал за этой парой, тем очаровывался все больше. По-видимому, так рождаются симпатии и к самому виду спорта…

Назову фамилии нескольких пар, ставших «золотыми». Но не всех, ибо сделать это нелегко. Но все результаты танцевальных пар турнира можно посмотреть на сайте федерации и у нас…

Итак, блестяще выступили в разных категориях пары: Евгений Шебеко- Валерия Щевелева, Михаил Игнатьев-Арина Грибалева, Денис Квасов-Елена Ружевская, Ярослав Борыкин-Полина Андриенко, Ярослав Алисов-Александра Ильичева…

И, конечно, нельзя не отметить вклад в эти победы тренеров-преподавателей: Дмитрия и Светланы Стоборовых, Андрея и Юлии Можейко, Ольги Городищенской, Анны Телешко, Вячеслава Князева, Светланы Красновой…

Уже за полночь ушли стрелки часов во Дворце спорта, а соревнования еще не завершились. И уставший патриарх танцев Юрий Можейко вздохнул: «Хочу домой. К внучке. И спать…»

Открыть/Скачать [5,99 Mb] (cкачиваний: 8)

Виктор ШУБИН (Фото автора)

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: