Войти
» » » Богатырская сила

Богатырская сила

28-02-2017 16:52 Автор: Admin Просмотров: 151; Комментариев: 0. Версия для печати

 43 атлета из Мурманска, Кандалакши, Североморска, Апатитов и Оленегорска приняли участие в турнире по гиревому спорту «Богатырская сила» на призы почетного гражданина города-героя Мурманска Игоря Калошина.

На соревнованиях в распоряжении атлетов имелись снаряды весом 16, 24 и 32 килограмма. На соревнованиях, среди взрослых спортсменов одной весовой категории, допускается использования гирь с разными весами. При этом результат того, кто работает с большим высчитывается с помощью коэффициента. У девушек и женщин вес снаряда варьируется от 12 до 24 килограммов.

Лучший результат среди женщин показала Елена Афонина. При собственном весе в 64 килограмма жительница Североморска в сумме двух рук подняла 24-килограммовую тяжесть 120 раз. Занявшая второе место Анастасия Мордасова отстала от победительницы на 42 очка.

У мужчин победитель определялся в сумме двоеборья, по результатам толчка и рывка (женщины выполняют только рывок). Первое место занял представитель Мурманского государственного технического университета Дмитрий Бобыкин, выступавший в весовой категории до 85-ти килограммов. Работая с двухпудовой гирей мурманчанин набрал 244 очка. Второе место в абсолютном зачете у Ростислава Тихомирова из Апатитов. На третьем расположился Алексей Алексеев из Североморска.





Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: