Войти

Волан, ракетка - бейте метко

+ фото 0 218 Виктор Шубин 17-12-2017 23:22

Волан, ракетка - бейте меткоЗавершился открытый чемпионат и первенство областного центра по бадминтону. Пожалуй, не совсем удачное время выбрано для соревнований – в этом сознаются и сами участники, и вице-президент городской федерации Алексей Котельников. Во-первых, близок Новый-2018-год, а значит, не у всех спортсменов есть время для поездок на турнир. Во-вторых, болячки подвели: приболели несколько ведущих бадминтонистов Мончегорска, Ковдора, Мурманска, Североморска… В-третьих, только неделю назад в Мончегорске состоялся представительный турнир по бадминтону, а потому некоторые игроки не стали «заморачиваться» на траты и не поехали в Мурманск…

- И все же чемпионат и первенство города-героя прошли зрелищно и в острой борьбе, - заверил нас Алексей Котельников. – То, что некоторым из нас не удалось добиться в Мончегорске, свершилось в Мурманске. Например, в городе металлургов мастер спорта Андрей Жульнов стал вторым в одиночном мужском разряде, а я первым. Здесь – мне пришлось довольствоваться «серебром». И сын мой, Коля, в Мончегорске завоевал золотую медаль в юношеском первенстве, а здесь уступил верхнюю ступень пьедестала ковдорцу Степану Иванову. Лиза Бодина тоже не блистала в Мончегорске, а в столице Заполярья завоевала несколько высших наград… Так что, соревнования пошли на пользу многим спортсменам, стали интересными и запоминающими…

Финальный поединок в группе юношей до 15 лет был очень напряженным: по сути, он завершал турнир. Грузноватый, но подвижный и Волан, ракетка - бейте меткореактивный Алеша Горсткин уже проиграл первую партию земляку из Ковдора Степе Иванову и старался изо всех сил наверстать упущенное во второй. Но Степан зубами рвал инициативу и не давал приятелю подмять себя. И сумел добиться желаемого – победил самого упорного и опытного соперника…

- Вот меня Алеша Горсткин не пустил в финал, а мне так хотелось стать победителем, - пожаловался мне Коля Котельников. – Эх, плохо быть маленьким…

- А сколько же тебе лет?

- Только девять. Учусь в 4-м классе 6-й гимназии. Тренируюсь много, но с задней линии бить трудновато, а соперники гоняют меня туда, потому что там – моя «ахиллесова пята». Быстрее бы стать взрослым!

- Так ты же завоевал здесь несколько медалей…

- Да, серебряную и две бронзовых. А вот «золота» не получил. Жаль…

Волан, ракетка - бейте меткоАлексей Котельников наградил чемпионов и победителей, призеров и помощников. В наградной список попали Андрей Жульнов, Егор Обухов, Ирина Белошицкая, Нина Котельникова, Елизавета Бодина, Анна Чернова, Ольга Богданова, Святослава Петрова, Георгий Кисляков, Владимир Медвецкий, Григорий Федотовский, Сергей Чайников и Александр Ефимов.

Попросил Лизу Бодину рассказать о себе. Девушка так тихо говорила, что удалось узнать только, что она 4 года занимается бадминтоном, учится – хорошо - в 9 классе, стремится совершенствовать мастерство, мечтает о мастерском рубеже… Остается добавить, что юная ковдорчанка завоевала во Дворце спорта профсоюзов 3 золотых награды. Молодец.

…Главный судья Алексей Котельников обнял сына Колю и поцеловал его:

- Не расстраивайся, Ника. У тебя всё «золото» впереди. Главное, не бросай ракетку и люби волан. И не забывай правило: тяжело в ученье, легко в бою…

Виктор ШУБИН
Фото автора

скачать dle 12.1

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: