Войти

Атомная регата 2018

0 221 Admin 23-07-2018 19:54

Атомная регата 2018Два дня не утихали спортивные баталии на реке Нива. Зрителями турнира стали сотни жителей Кандалакши, Полярных Зорь и других городов юга Кольского полуострова, с командами приехали мощные группы поддержки, тренерский состав и семьи.

В соревнованиях приняли участие более 80 спортсменов из 10 команд Мурманской области, Карелии, Москвы и Московской области, Соснового Бора, Курчатова, Волгодонска, Удомли.

Десант из организаторов и их помощников высадился на берегу реки Нива еще в начале месяца, силами Клуба "ВОДИной" был выстроен настоящий лагерь в лесу - ребята оборудовали трассу, изменили рельеф русла, построили препятствия, натянули тросы, установили ворота, вдоль берега соорудили подиумы для зрителей и спортсменов, устроили дорожки, лесенки, балконы и веранды. 19 июля соревнования официально были объявлены открытыми - на сотни метров вокруг раскинулся палаточный лагерь.
Спонсорскую помощь в проведении соревнований оказала Кольская АЭС, соучредитель соревнований ПАО «ТГК-1» осуществила холостой сброс воды в старое русло р. Нива на головном узле Нива ГЭС-2, обеспечив спортсменов необходимым уровнем воды на протяжении 4 дней.

По завершению Атомной регаты можно с уверенностью заявить, что это было беспрецедентное по зрелищности и уровню организации спортивное мероприятие! Накал страстей не позволял отвлекаться на погоду - во второй день лил дождь, однако, спортсменам-экстремалам чем тяжелее условия, тем интереснее. Бились и мужчины и женщины буквально до первой крови, а расставались так, словно стали лучшими друзьями.

По итогам двух дней соревнований в общекомандном зачете
1 место завоевала команда Ленинградской АЭС из г. Сосновый Бор
2 место - команда Курской АЭС (г. Курчатов)
3 место - объединенная команда Кольской АЭС и ОАО «ТВЭЛ» (Московская обл.).

Среди самых самых выбраны были Король и Королева регаты. 15 спортсменов получили значки и удостоверения Гражданина Страны Росатом - такой проект реализуется на территориях присутствия предприятий атомной отрасли уже не первый год, нацелен он на поддержку активных граждан, ярких инициатив, созидательной деятельности.

Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: