Войти
» » » Чемпионат Европы по yukigassen

Чемпионат Европы по yukigassen

Чемпионат Европы по yukigassenВ прошедшие выходные 6-8 апреля в Финском городе Kemijarvi прошел 24-ый Чемпионат Европы по yukigassen. В этом году в турнире принимали участие, также как и в прошлом, 7 команд. Из них самое многочисленное представительство было у команд из России.

Наш регион представляли 4 команды. От города Мурманска на соревнования отправились сразу три команды: "Молодежная сборная города Мурманска", "Скала" и "UNO". Команда "UNO" в этом году стала победителем Арктического кубка-2019, серебряным призером Чемпионата Северных стран в г. Варде и отправилась в Финляндию в статусе действующего Чемпиона Европы. Так же Россия была представлена командой "Ice Lemons" из Мончегорска. Впервые в Финляндию приехала команда из Армении, где с недавнего времени также заинтересовались этой увлекательной игрой. И пусть им не удалось выиграть ни одной игры у соперника, они счастливы, что приехали в Кемиярви, что познакомились с новыми друзьями и просто сыграли так много игр.

В этом году организаторы решили немного изменить привычный ход соревнований. В результате чего все команды играли по кругу друг с другом и по итогам был составлен рейтинг. В финальной части первые два места рейтинга встречались в дуэли за титул Чемпиона Европы, а две другие команды за третье место.

По итогам всех игр лидерство в рейтенге взяла команда UNO, не проигравшая ни одной игры. На втором месте расположилась команда Скала, далее Team Murmansk и финская команда Uitto Pub.

В схватке за третье место отлично сражалась Сборная Мурманска, показав слаженную игру. Но удача, видимо больше улыбнулась команде из Финляндии, которая и стала бронзовым призером соревнований.

В матче за звание победителей Чемпионата встретились давние соперники, две российские команды из города Мурманска: "UNO" и "Skala". Игроки обеих команд боролись до самого конца. По итогам команда UNO выигрывает команду "Скала" со счетом 2:0, отодвигая их на вторую ступень пьедестала. И таким образом подтверждает свой титул и становится двукратным Чемпионом Европы по yukigassen.

Отличный результат показали все мурманские команды. Как опытные, так и новички. Но всегда кто-то побеждает, а кто-то останется побежденным! И как сказали защитницы UNO: "Это надо пережить!" Преодолевая трудности, мы становимся сильнее! А уж эти игроки знают, что такое идти вперед несмотря ни на что. И этот сезон у команды UNO выдался бомбическим.

Дина Юрченко

Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: