Войти
» » » Ветераны на «Белых ночах»

Ветераны на «Белых ночах»

0 203 26-06-2019 13:45

Ветераны на «Белых ночах»Два дня состязались ветераны легкой атлетики на стадионах Санкт-Петербурга. Летний турнир «Белые ночи Балтики» привлекает своей доступностью, хорошей организацией и многочисленностью участников – от 40 до 85 лет. И даже были легкоатлеты-бегуны постарше…

Нашу область представлял на соревнованиях профессор МГТУ, доктор биологических наук Феликс Щербина.

- Несмотря на травму бедра и спины, я решил всё же выступить на любимом турнире, - позвонил из Питера Феликс Александрович. – Буду прыгать в длину и тройным… Собрались очень сильные соперники в моей возрастной группе. Но дело вот еще в чем: победителей будут отмечать не по возрасту, а по абсолютно лучшему результату… Так что немного волнуюсь, ибо основные мои соперники намного младше меня…

- На сколько же лет младше, Феликс Александрович?

- Например, мастер спорта СССР, чемпион пограничных войск Евгений Пудовкин совсем молод: ему только 65 лет. Да и Костя Внуков тоже «салага» - только-только 70 ему исполнилось…

Смеется профессор заразительно – значит, всё в порядке: готов состязаться со всеми.

Открыли соревнования 87-летний МС СССР Г.Н. Гурий, 82-летний МС Н.В. Ярошенко, олимпийский чемпиона 1982 года В.И. Ращупкин… Гурий и Ярошенко рассказали о военной поре 1941 года, когда враг напал на Советский Союз:

- Мы попали в блокаду: Ленинград окружили со всех строн. Только путь по льду Ладоги помог выжить ленинградцам на первых порах, - рассказал Н.В. Ярошенко. – Но мы не сдались: народ, СА и ВМФ победили гитлеровцев и одержали великую Победу в Отечественной войне 1941-1945 г.г. Давайте сегодня, в День памяти и скорби, почтим погибших бойцов и блокадников минутой молчания…

… Старты открыли бегуны, потом – метатели. Но вот вышли в сектор для прыжков и прыгуны. Наш земляк, Феликс Щербина, неплохо прыгал, заняв в общем итоге 2-е места в прыжках в длину и в тройных прыжках. Первое место, как и ожидалось, занял Евгений Пудовкин…

Поздравляем нашего земляка, неутомимого профессора с серебряными наградами: честь Заполярья защищена на «отлично»!
Так держать, Феликс Александрович!

Виктор ШУБИН
Фото из коллекции профессора

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: