Войти
SPORT-51 » Новости » Лыжные гонки » С белорусами поладили

С белорусами поладили

+ фото 0 1 041 24-03-2021 23:20

С белорусами поладилиС белорусами-лыжниками поладили: стали награждать их, как и прочих спортсменов. И это очень радует всех нас, но особенно самих белорусских лыжников…

Но сначала хочется посетовать на организацию награждений со стороны сотрудников Центра спортивной подготовки. Видимо, Ольга Ерохина, и.о. руководителя ЦСП, ещё плохо освоилась в этой роли. Иначе как понимать, что награждение лыжниц, назначенное на 11-15, началось, когда уже стартовали мужчина на 10 и 15 км…И Виктор Ванюсов, судья-информатор, стал нервничать, не зная: объявлять ли о стартах мужчин или призывать женщин идти на награждение… Такое же недоразумение произошло и при награждении ветеранов-лыжников, которые вынуждены были ждать чуть ли не полчаса грамот и медалей от организаторов Праздника Севера 24 марта 2021 года…

И что ещё поражает в этой чехарде ЦСП: журналистам Ольга Ерохина со своими подчиненными никак не может найти помещения для работы и отдыха. Намеренно ли это делается или от неуклюжести организаторских способностей, пыталась разобраться Светлана Наумова, и.о. министра спорта и молодежной политики Мурманской области... И чехарда эта – итог не вчерашней выпечки: такой стиль работы руководства ЦСП идет со времени прихода на «престол» ЦСП Владимира Страхова, который за малое время «царствования» набрал столько негатива к себе и к работе Центра, что пришлось Владимиру Викторовичу неуклюже, как и работал, сдать полномочия…

Но вернемся к нашим баранам, как говаривали древние…

Старты прошли, победители определились

С белорусами поладилиСреди женщин, которые соревновались без возрастных ограничений на 10 км классическим стилем, победила Ксения Онышко. Много рассказать о борьбе на этой дистанции не стану… Взгляните на протоколы – там всё ясно обозначено… Разве что назову победительниц в иных возрастных группах: Галина Лукичева, Татьяна Соколова, Екатерина Белоусова, Ольга Абаровская, Елена Богданова, Любовь Хотенова…

О стартах же «классикой» на 15 км среди мужчин хочу рассказать подробнее. Уходили на дистанцию разные по силе таланта и по возрасту (основная группа) спортсмены. Очень профессиональные лыжники приехали из Кемерово, из Санкт-Петербурга, Коми, Московской области, Архангельска, Костромы, Тамбова…Но и от Заполярья стартовали неплохие спортсмены: Сергей Карякин, Григорий Десятник, Алексей Лупандин… За нашими лыжниками следили многие, кто пришел в Долину Уюта, кто работал здесь, а также судейские бригады… Но, например, сразу стало ясно, что Сергей Карякин не ворвется в дележ медалей – отставание на отрезке 7,8 км составляло около минуты от лидера гонки. А вот Алексей Лупандин и Григорий Десятник шли на обнадеживавшие нас места на пьедестале…И быть тому…но вмешались белорусы: их лидер Михаил Семенов показал просто захватывающие способности – в 35 лет пробежать 15 км за 39 минут 22,6 секунды это надо уметь. Второе время показал на дистанции московский лыжник Данил Григорьев. Его земляк, Алексей Копейкин, стал третьим. И только на 4-й результат набежал наш земляк, Григорий Десятник. Алексей Лупандин стал седьмым в этой интересной борьбе сильнейших…

- Я очень хотел победить, - рассказал Михаил Семёнов. – Когда-то, в 2015-м, стал лучшим на вашем марафоне. Попробую и на 86-м Празднике Севера повторить свой успех того счастливого года…

С белорусами поладили…Долгое время показывал лучшие минуты на дистанции (пока не стартовали асы) кемеровчанин Александр Меньшиков.

- Если буду в «десятке» - здорово! Меня «классика» никогда не влекла, а потому я её не очень люблю. Вот в «коньке» попробую быть лучшим в списке, чем сегодня…

Награждал победителей и призеров Игорь Ильин, президент региональной федерации лыжных гонок. Он с радостью раздавал награды:

- Вот победитель в старшей группе, давний мой знакомый, с которым я начинал соревноваться молодым парнем, а он был уже маститым лыжником, Расул Кильмухаметов из Ковдора, - улыбался Игорь Александрович. – Легенда, последний из могикан. Но как бежал! Одно удовольствие было за ним наблюдать. Спасибо, Расул!

Победителям и призерам прочитал собственные стихи Виктор Иванович Ванюсов, ветеран спорта, судья-информатор, знаток лыжных гонок и биатлонных сражений:

- Да, шагать налегке как-то скучно.

- Мирный ритм не в почёте у нас…

- Всё берем мы с разбега и кучно:

- После гонки пускаемся в пляс…

Виктор ШУБИН
Фото автора

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: