Войти
SPORT-51 » Новости » Лыжные гонки » Ход снежных спортсменов классикой

Ход снежных спортсменов классикой

+ фото 0 1 228 23-03-2022 23:50

Ход снежных спортсменов классикойЗавершился первый день соревнований по лыжным гонкам классическим стилем. Это был Всероссийский турнир на 15 км у мужчин и на 10 км у женщин. Оба турнира прошли в рамках Праздника Севера-87… Но были и гонки 87-й Полярной олимпиады…

Прекрасно прошел гонку юный лыжник из Кемеровской области Иван Анисимов. Иван учится в 10-м классе лицея. С 1-го класса парень занимается лыжным спортом у тренеров-братьев Куделикиных:

- Мне очень нравятся лыжные гонки. Ничем иным я больше не увлекаюсь, - рассказал нашему корреспонденту Иван Анисимов. – Очень хотел сегодня победить на дистанции, хотя знал, как сильны москвич Антон Коротков и брянский лыжник Олег Поляков. И всё же мне посчастливилось победить…

Мы все, кто присутствовал в Долине Уюта на этой гонке, были уверены, что победит именно Антон Коротков. Он на полсекунды опередил Олега Полякова, очень сильного спортсмена, а потому Андрей Арих, комментатор гонки, гость из Москвы с канала МатчТВ, тоже был уверен, что 1 место у Антона уже никто не отберет. Но… Юноша из Кемерово был потрясающ: он на 18, 6 секунды опередил москвича и стал первым – 38:08,8!

У женщин была недосягаема Екатерина Бурянина, мастер спорта, 1992 года рождения. Она обошла молодых и талантливых Лидию Федосову из Вологды и питерскую лыжницу Лидию Дмитриеву – 28:56,6… Есть первое «золото» в копилке северян!

Ветераны тоже испытывали силы в гонках на – мужчины – 10 и 15 км, женщины – на 5 и 10 км.

Ход снежных спортсменов классикойРезультаты уже опубликованы на нашем сайте. Смотрите. Но хочется сказать о героических лыжниках: Римма Васильевна Митохина, которой вчера исполнилось 80 лет, стала первой среди женщин своей возрастной группы. Все поздравили победительницу с днем рождения!
Не менее потрясающей сенсацией стала победа 82-летнего ветерана из Мурманска Виталия Накиденя, мастера спорта, который преодолел 10 км за 49:26,5… И при этом ветеран сказал, что не спешил, не напрягался изо всех сил… Потрясающий Некидень! Андрей Арих и Виктор Ванюсов поздравили Виталия с таким результатом и взяли у него интервью…

- Я чуть постарше, на пару месяцев, Виталия, - рассказал Виктор Ванюсов, - но сбегал бы для такого лыжника за бутылочкой горячительного, будь он в этом заинтересован. Но Виталий – кремень, ни грамма спиртного… Вот и делает рекорды по возрастным и спортивным показателям!
Юрий Карташов, мастер спорта РЛЛС из Мурманска, тоже был хорош: в группе ветеранов 60+ он показал лучший результат – 33:07,6. Юрий мощно и красиво завершил дистанцию 10 км и почти (по внешнему виду) не выглядел уставшим. И это в 63 года!

Сергей Томилов из Полярного, перворазрядник, на 4 года постарше Юрия Карташова, но прошел 10 км блестяще, став победителем в своей возрастной группе – 32:52,8…

- Я на пенсии, отдыхаю летом с внучкой в Смоленской области, не рыбачу, просто наслаждаюсь отдыхом, чтобы по приезду в родные края вновь заняться лыжным спортом. Вот так-то…

У Вадима Мякишева, динамовца из Московской области, четверо детей. Старшему – 10 лет, а младшей – 10 месяцев. И вот такой многодетный папа прекрасно прошел 15 км и стал лучшим на дистанции – 42:19,3. Ну, как не восхищаться такими спортсменами!
Римма Васильевна Митохина, юбиляр, подошла ко мне после награждения:

- Хочу поздравить всех спортсменов с первым красивым днем лыжных гонок Праздника Севера-87. Хочу пожелать всем-всем прекрасного здоровья и долгих лет на спортивной лыжне! Сама буду стремиться всегда двигаться, всегда быть оптимисткой и всегда выходить на старты Полярной олимпиады!  И всем своим коллегам этого желаю! Особенно северянам – нам здесь тяжелее блюсти здоровье, чем в южных регионах…

Результаты

Виктор ШУБИН
Фото автора

Мы в телеграм
Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: