Войти
SPORT-51 » Новости » Лыжные гонки » Федерация лыжных гонок

Федерация лыжных гонок

0 4 537 03-08-2013 03:54

Сегодня 19 октября 2011 года в 11 часов утра в Ледовом дворце спорта прошло собрание федерации лыжных гонок Мурманской области. На собрании присутствовало 29 тренеров со всей области. Подымались многие важные вопросы, в первую очередь касающиеся финансирования.

Началось собрание с выступления тренеров отвечающих за подготовку основных составов сборных области. Виталий Анатольевич Прибыток тренирующий сейчас состав «А», из двух человек (Анны Белой и Яны Кондрашкиной) провёл в летний период пять сборов, три из которых за пределами России, остался очень доволен. По его словам подготовительный период прошёл на пять с плюсом, объём и качество нагрузок увеличилось по сравнению с предыдущем годом, и результаты контрольных тренировок по кроссу и лыжероллерам улучшились. Зимой они планируют показать высокие результаты на FIS-овских гонках и приложить максимум усилий для попадания в основной состав сборной России. Вкатку собираются проводить в Финляндии буквально со следующей недели и до начала декабря. Так же в летный период с ними тренировались Анастасия Власова и Всеволод Новицкий за свой счет, два из сборов им оплатили по приезду домой.

Павел Анатольевич Бровин на собрании отсутствовал и вместо него выступил Сергей Михайлович Фатенков. Они тренировали состав «Б», за лето они провели сборы в Карпово, Раубичах и Острове. Подготовкой спортсменов так же остались довольны. На вкатку планируют выехать 31 октября в Кировск.

Что касается финансирования, то денег традиционно не хватило, не смотря на то, что часть средств поступало не из спорткомитета, и часть спортсменов выезжало на сборы за свой счёт. Для проведения вкатки и выезда на Урал для участия в соревнованиях необходимо ещё более миллиона рублей, которых в спорткомитете уже нет, но Смирнов Алексей Альбертович обещал решить эту проблему.

Ильин Игорь Александрович рассказал о проведении первого выездного сбора для подготовительной, младшей и средней возрастной групп в «УТС Зеленоборский», в котором приняли участие 60 человек. И обещал в дальнейшем так же проводить различные сборы для молодых спортсменов за счёт сторонних бюджетов. Так например следующий выезд планируется с 28 декабря по 15 января в г. Апатитах.

Вторым важным вопросом стала организация и проведение соревнований разного уровня на территории области. Кировские трассы по-прежнему остаются для нас платными, для решения этой проблемы необходимо письмо от спорткомитета в Кировскую администрацию, после него они только выдвинут своё решение. А до начала сбора остаётся менее двух недель.

После ознакомления с календарным планом соревнований на 2011 – 2012 год обсуждений много не было, а из пожеланий прозвучало только про увеличение спринтерских стартов, даже если это будет в ущерб стандартных стайерских дистанций. Всего за зимний сезон планируется только два спринта и то они не входят в число отборочных гонок для поездок на зональные и Российские соревнования.

И.А.Ильин остро поднимал вопрос о возвращении Празднику Севера былого престижа и высказывал свои версии, как придать ему прежнюю посещаемость. Но с его точкой зрения большинство присутствующих не согласилось.

Так же стоит отметить проведение уже вторых областных соревнований для подготовительной группы, которые пройдут с 21 по 25 февраля 2012 года. В том году многие спортшколы не принимали в них участия, только потому, что не знали о них. Ближе к февралю я постараюсь опубликовать положение, что бы в этом сезоне в них приняли участие ещё больше маленьких спортсменов.

В завершение собрания Владимир Павлович Швец от лица всего судейского корпуса поднял вопрос оплаты судейства. Дмитриенко уже подписал приказ оплаты каждого дня судейства, в котором судья должен получать за каждый день 380 рублей, а они до сих пор получают по 230. Это слишком мало, что бы стоять весь день на улице, из-за этого многие отказываются судить соревнования. Причём размер оплаты не зависит от квалификации судьи. И если не принимать меры скоро вообще никто не будет выходить. В этом я с ним полностью согласен.

От себя добавлю, что по большому счёту к решению большинства вопросов так и не пришли. Никто не хочет брать на себя никакую ответственность, и пытаются всё переложить не других. Это был мой личный взгляд на сегодняшнее собраннее. Официальный протокол вы можете скачать ниже.

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: