Войти
SPORT-51 » Новости » Горные лыжи » Спорт — норма жизни

Спорт — норма жизни

Спорт — норма жизниГАУМО «Кировская СШОР по горнолыжному спорту» участвует в реализации регионального проекта «Создание для всех категорий и групп населения условий для занятий физической культурой и спортом, массовым спортом, в том числе повышение уровня обеспеченности населения объектами спорта и подготовка спортивного резерва» («Спорт — норма жизни») в рамках национального проекта «ДЕМОГРАФИЯ».

Уникальное историческое событие совершается в Мурманской области. Обычно ФОКи, Ледовые арены, спортивные площадки строятся для целого города. А в Кировске три объекта возводятся для конкретной спортивной школы - старейшей не только в регионе, но и в России.

В 2018 году началось строительство административно-спортивного комплекса. Подрядчик ЗАО «МНК-ГРУПП» возводит здание общей площадью 3588,90 кв.м.

В нем три спортивных зала: тренажерный для развития силовых способностей, игровой для игры в волейбол, баскетбол, мини футбол и тренировок по ОФП и СФП, батутно-акробатический для отработки перед выходом на трассу сложных прыжковых элементов могулистами, для горнолыжников совершенствовать владение своим телом в воздухе и управление им в полётах на трассе скоростного спуска.

После тяжёлой тренировки можно восстановить свои силы в сухой сауне с гидромассажной ванной. "Забитые" после тренировок мышцы расслабит массажист. Спортивный врач оценит физическую форму и даст допуск к участию в соревнованиях.

Комфортные помещения для переодевания спортсменов и тренеров, с сушилками для ботинок и стойками для лыж.

Конференц-зал для просмотра видеозаписей тренировок для анализа ошибок и планирования результата, для заседаний судейских коллегий во время проведения соревнований.

Специально оборудованное помещение для подготовки и ремонта спортивного инвентаря, гаражные боксы для ратрака и снегоходов.

Горнолыжный четырехместный кресельный подъёмник с 2019 года строит подрядная организация ООО «СНОУПРОМ», которая возводила объекты в Красноярске для Универсиады. Длина канатной дороги по склону 765 м, пропускная способность 1600 чел./час. С такой скоростью подъёма увеличивается плотность тренировочного процесса и его эффективность

На земельном участке спортшколы есть уникальная могульная трасса, на которой в марте 1992 года проходили Кубок Европы и Чемпионат Европы, а также горнолыжная трасса для слалома и гигантского слалома уровня FIS. Обе трассы будут восстановлены и оснащены системами искусственного снегообразования и освещения.

К концу 2020 года ГАУМО «Кировская СШОР по горнолыжному спорту», которая в сентябре 2019 года отметила свой 70 летний юбилей и 14 раз отправляла своих воспитанников на Зимние Олимпийские игры, получает современную тренировочную базу не только для своих воспитанников, но и для сборных команд России, возможность проводить всероссийские и международные соревнования по фристайлу и горнолыжному спорту.

Спортивный результат - это командная работа спортсменов, родителей, тренеров, работников спортшколы, но не только. Поэтому в команде Кировской спортивной школы олимпийского резерва:

  • Министерство спорта России и Министерство спорта и молодёжной политики Мурманской области,
  • Министерство строительства Мурманской области и Управление капитального строительства Мурманской области,
  • Федеральное агентство по туризму и Комитет по туризму Мурманской области,
  • подрядчики ЗАО «МНК-ГРУПП» и ООО 'СНОУПРОМ",
  • Россйская Федерация горнолыжного спорта и лично её президент Мельников Леонид Васильевич.

Екатерина Дружкина

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: