Войти
» » » Встреча с тренером и прошлым

Встреча с тренером и прошлым

0 254 21-05-2019 12:45

Встреча с тренером и прошлымВ этом мае на международных соревнованиях пловцов в открытой воде в Турции «OCEAN» мурманские ветераны-чемпионы и рекордсмены холодового плавания, плавания в открытой воде показали замечательные результаты на дистанции 1500 метров у берегов Анталии. Имена этих героев – Ольга Мешкова (Создателева) и Владимир Данченков…

С Ольгой встретился ее первый тренер, Виктор Мещерин, который впервые в истории Заполярья довел результаты на стайерских дистанциях – 400, 800 и 1500 метров - своей 16-летней воспитанницы до рекордов области, а затем до самых высоких показателей в СССР. В итоге Ольга Создателева попала в состав сборной команды страны. И могла попасть на Олимпиаду. Только случайная оплошность тренеров сборной команды не позволила юной северянке стать участницей Олимпийских игр…

…Тренер и его именитая воспитанница встретились вновь. Почему вновь? Потому, что Виктор Иванович не столь давно переехал в город Орел и приезжает в Мурманск лишь иногда. На сей раз приехал по поводу вручения ему почетного знака города-героя.

- Мне очень приятно ощущать внимание ко мне, к моей профессии тренера и преподавателя физкультуры ММЛ, - рассказал нашему корреспонденту Виктор Иванович. – Знаю, что много стараний для получения мной такой награды города предприняла Ольга, а также заместитель председателя спортивного комитета Дмитрий Блохин. Очень им благодарен. В свою очередь хочу попросить спортивное начальство области вот о чем: Ольга стала первой рекордсменкой страны от Заполярья. Её результаты изумляли даже бывалых тренеров и пловцов. А потому хотелось бы учредить переходящий кубок её имени для лучших пловцов-стайеров Заполярья. А может, и областные соревнования проводить на призы Ольги Мешковой. И чтобы она вручала свой кубок лучшему спортсмену…

Идея хорошая. Она наверняка послужит прогрессу в плавательном спорте нашей области, как и подстегнет юных пловцов повторить достижения Ольги Создателевой, и, возможно, стремления попасть в состав плавательной сборной дружины России. Кто знает, не станет ли пример нашей мурманчанки «зеленой улицей» для мальчишек и девчонок, впервые шагнувших в воды бассейна, для покорения мировых рекордов?

Виктор ШУБИН
Фото автора

  • Ольга Мешкова (Создателева)
  • Владимир Данченков
  • Ольга Мешкова (Создателева)
  • Владимир Данченков
Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: