Спортивный Мурманск

Новости спорта

SPORT-51 » Блог спортсмена » Спорт в России » Денис Спицов: "Устюгов пробежал бы последний этап сильнее меня".

Денис Спицов: "Устюгов пробежал бы последний этап сильнее меня".

0 1 014 19-02-2018 18:43

Денис Спицов: "Устюгов пробежал бы последний этап сильнее меня".Финишер серебряной российской эстафеты – о своем феноменальном финише и погоне за норвежцами.

– Накопилась усталость, потому что слишком много к нам тут внимания, – сказал Спицов. – Когда получил свою первую личную медаль, вышел с пьедестала и вообще не знал, что сказать. Хотел только приехать домой и поскорее лечь спать. Как ехать в Россию, вообще теперь не знаю. Я человек общительный, но, по-моему, это уже чересчур.

У КЛЭБО ЛУЧШЕ РАБОТАЛИ ЛЫЖИ

– Расскажите о борьбе с норвежцем Клэбо на последних километрах дистанции.

– Хотел бороться за золото. Может, это пока слишком рано или амбициозно для нас, не знаю. Изначально передо мной ставили задачу лидировать в группе и стараться вымотать соперников. Но получилось так, что мне пришлось отыгрывать отставание. Так что к финишу я уже сам подошел слегка измотанным. Но все равно, старался выходить вперед и навязывать борьбу. Жаль, что лыжи у Клэбо оказались сегодня намного быстрее моих. Когда он сделал просвет на спуске, это был ключевой момент.

– Вы скорее рады серебру или огорчены поражению от норвежцев?

– Я рад, что мы смогли добиться этого успеха. Нужно было удержать свое второе место с прошлогоднего чемпионата мира, и мы это сделали. {banner_st-d-2}

– Алексей Червоткин сказал, что даже просил прощения у команды...

– Леша сильно переживает, но я не хочу, чтобы он накручивал себя. После болезни он показал сегодня очень достойный результат. Я очень рад, что он сумел выжать из себя максимум и дотерпеть до конца. Ему было сложнее, чем любому из нас, потому что он бежал первую гонку на Олимпиаде и не понимал свой уровень. Леха прекрасно справился со своей задачей.

– Каково вам было наблюдать за первыми тремя этапами со стороны?

– Я почему-то ошибся с временем сегодня, прикинул, что ребята будут бежать свои этапы за 11 минут. Потом вспомнил, что дистанция все-таки 10 км, а не пять. Так что пришел на разминку вместе с Лешей Червоткиным, и ожидание тянулось очень долго. Сильно переживал.

– Что вы сказали Клэбо после финиша?

– Парень, тебе повезло, что у тебя так работали лыжи. Он вроде бы согласился.

– Вы догоняли норвежца постепенно, не одним рывком. Это был тактический ход?

– Я понимал, что если брошусь догонять со старта, это может пагубно сказаться. Поэтому старался сокращать отставание постепенно. И когда уже увидел спины соперников, прибавил. {banner_st-d-1}

МАКСИМУМ РАССЧИТЫВАЛ НА ПОПАДАНИЕ В ТОП-10

– Если бы вам перед началом Олимпиады сказали, что заработаете две медали, что бы подумали?

– Я не настолько амбициозен, как Саня Большунов, поэтому рассчитывал максимум на попадание в топ-10.

– Какой настрой на командный спринт?

– Знаю, Саня очень сильно готовится к этой гонке. Постараюсь его не подвести.

– С Сергеем Устюговым созванивались?

– Он нам постоянно пишет, переживает. По последней информации, он заболел. Очень хочу поскорее увидеться на этапах Кубка мира. Может, мы сможем его мотивировать поскорее вернуться в борьбу.

– Олимпийский чемпион Александр Легков очень тепло поздравлял вас лично в соцсетях.

– С Сашей мы тренировались вместе в Давосе и много разговаривали. Я как раз застал момент, когда ребят отстранили. Это было очень тяжело, я вообще не понимал, что будет дальше с нашей командой. Саше огромное спасибо, что он борется до последнего. Рад, что вся эта ситуация разрешилась в его пользу. Как сказал Легков, он уже олимпийский чемпион, и этот титул никто никогда не заберет.

– Нет мысли, что нет худа без добра, и в отсутствие лидеров вы получили уникальный шанс проявить себя?

– Возможно, да, нам представился такой шанс. Рад, что мы не ударили в грязь лицом. Но, конечно, очень жаль, что ребят нет. Тот же Серега Устюгов последний этап пробежал бы сильнее меня.

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник