Войти
SPORT-51 » Статьи » Здоровое и красивое тело » Преимущества зимней тренировки на улице

Преимущества зимней тренировки на улице

0 1 658 10-02-2014 14:26

Преимущества зимней тренировки на улицеДетальный обзор: исследования показывают, что тренировки в холодное время года повышают твою выносливость и делают тебя счастливым на протяжении всей зимы.

ЖГИ, ДЕТКА, ЖГИ
Если для пущей уверенности в своих силах пережить зиму ты пригрел на своих боках много-немного жирку - не спеши смущаться, есть хорошая новость. Ты можешь получить двойное удовольствие от пробежек в морозные дни. При низких температурах твоё тело для согревания активно расходует дополнительные запасы топлива, читай жира. Потому в холодную пору ты не только можешь порядочно оздоровиться, но и быстро привести свои формы в привлекательный вид.

План действий: сделай скакалку своим другом в борьбе с распухшим животом. Выполнив круговые движения руками и сгибая ноги во время прыжков на скакалке на протяжении одной минуты (с паузой в 30 секунд) ты успешно разогреешь свои конечности. Оптимальная продолжительность разминки примерно 15 минут. Это растормошит запасы бурого жира в тебе и в конечном результате позволит сжечь большее его количество.

"При стимуляции, например, только 700 мл бурого жира, можно дополнительно сжечь до 400-500 калорий в день" - утверждает доктор Аарон Киперс из Джослинского Диабетического центра в Бостоне. Это может стать отличным противовесом беспощадному забиванию организма в праздничные дни.

ГОРЯЧИЙ ИНТЕНСИВ
В темное время суток, а зимой дни самые короткие в году, количество полезных веществ в мозге сокращается. Это очень сказывается на настроении и заставляет смотреть на зиму со своеобразным недовольством. Успешно исправляет ситуацию спорт. Исследователи из Университета Дюка (США) выяснили, что интенсивные тренировки не только повышают уровень серотонина в крови, но и в 4 раза эффективнее любого антидепрессанта избавляют от симптомов депрессии.

План действий: спортивные эксперты рекомендую заняться 30-ной кардио. Попробуй программу из прыжков и приседаний, отжимания, челночный бег и, если турник будет терпимо холодным, подтягивания. Исследования показывают, что поднимают настроения те нагрузки, с которыми ты справляешься без критического напряжения. Начни с малого, например, 2 подхода по 10 повторений каждого упражнения из приведенной выше программы.

ТОЧКА ПЛАВЛЕНИЯ
Рокки Бальбоа знал о том, что тренировки на холодном воздухе способствуют повышению тонуса. Эту гипотезу подтвердили военные исследователи из США. Они проанализировали результаты марафонов за несколько минувших лет и выяснили интересную деталь. Результаты первой тройки финишировавших были всего на 1.7% хуже рекордного времени преодоления дистанции тогда, когда температура воздуха была в диапазоне от 1 до 10 С. Время существенно ухудшалось с увеличением температуры. Учёные пришли к выводу, что идеальная температура для марафона должна быть ниже 5 С.

План действий: снег и ветер замедляют твои движения, поэтому для наращивания выносливости рекомендуется делать акцент на интервал и время нагрузок, а не на километраж. Эксперты рекомендуют чередовать длительные пробежки на большие дистанции, они создают 65-75% максимальной нагрузки, с быстрыми получасовыми пробежками, в этом варианте продуктивность нагрузки возрастает до 85-90%.

ЗИМНЕЕ ДЫХАНИЕ
Знаешь ли ты, каким образом холодная погода влияет на твою дыхательную систему? - Ответ тебя порадует: жесткие температурные условия тренируют твоё тело использовать оксиген более эффективно. Исследователи из университета Северной Каролины выяснили, что после регулярных тренировок на холодном воздухе твоя скорость бега в нормальных условиях увеличивается на 29%.

План действий: Благодаря опыту проведения тренировок на холодном воздухе в Швеции родился новый тип нагрузок - "фартлек". После 10-ти минут согревающей пробежки ускорься максимально на 30 секунд, после чего на 90 секунд продолжи восстанавливающий темп. Повтори упражнение 5 раз, с каждым последующим уменьшай длительность восстанавливающего бега на 15 секунд. Ты должен дойти до соотношения времени ускорения к восстановлению в 30сексек. После выполнения этой программы пробегись 10 минут для стабилизации температуры тела.

ЗАМОРОЗКА СТРЕССА
Доктор Питер Клаф из университета Хулл утверждает, что привычка принимать холодный душ после работы смоет любой стресс.

План действий: доктор Клаф рекомендует действовать проактивно и принимать холодный душ каждое утро перед работой. Но если ты отчаянный экстримал и хочешь закалиться радикальным образом - купайся в холодном бассейне, но обязательно используя специальный гидрокостюм. Твой стресс попросту замёрзнет, как и твои конечности (поэтому делай это упражнение со всей ответственностью), но в результате ты улучшишь циркуляцию крови в теле и уменьшишь риск получения сердечных болезней.

ПОБЕДНЫЙ СПУРТ
Активный способ жизни зимой предотвращает переохлаждение и сезонную простуду. Исследователи из Фундации Майо, которая занимается медицинским образованием в США, утверждают, что зимние тренировки на свежем воздухе уменьшают риск заболеть гриппом на 20-30%. Все дело в укреплении холодом иммунной системы.

Как видишь, несмотря на минусовую температуру на градуснике, активная физкультура зимой дарит тебе целый ряд плюсов. Так что вперед на улицу!

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: