Войти
SPORT-51 » Статьи » КроссФит » Кроссфит как инструмент для достижения целей( MyWod)

Кроссфит как инструмент для достижения целей( MyWod)

+ видео 0 1 052 22-08-2016 12:07

Кроссфит как инструмент для достижения целейКроссфит при грамотном подходе может решать индивидуальные задачи, которые стоят перед атлетом. Неважно, хотите вы похудеть или набрать мышечную массу, увеличить силу или подкачать свою попу к лету, я уверен, что Кроссфит, как система физической подготовки готова решить эти задачи.

Кроссфит и набор мышечной массы

Ошибочно полагать, что Кроссфит приводит к снижению мышечной массы. Действительно, введите слово Кроссфит в поисковике, и вы увидите мощных атлетов, которые прекрасно сложены. Да Кроссфит не ставит перед собой набор массы как основную цель, но гипертрофия мышц тем не менее наблюдается у многих атлетов, особенно мужского пола. Связано это с тем, что помимо комплексов кроссфитеры выполняют множество тяжелоатлетических и пауэрлифтерских упражнений отдельно. Многие удивятся, какие веса поднимает кроссфитер уже среднего уровня. Работа с большими весами приводит к увеличению сухой мышечной массы. Да, мышечная масса будет набираться не так активно, как при занятиях бодибилдингом, но другие эффекты от занятий Кроссфитов вроде увеличения общей аэробной способности, улучшение координации и поднятия настроения будут подспорьем при выборе, чем заняться.
Вот несколько советов как набрать мышечную массу, занимаясь кроссфитом:
- Выполняй силовую работу вначале каждой тренировки перед комплексом;
- В тренировочной неделе должны быть тяжелые приседания минимум 1 раз;
- Тяги – отличный инструмент для создания атлетичного тела, поэтому не забудь включить их в свои тренировки;
- Для увеличения мышечной массы количество повторений в силовой части должны находиться в диапазоне от 6 до 10 раз;
- Не увлекайся длинными комплексами, оптимальным временем будет от 3 до 8 минут.

Кроссфит и похудение

Данный вопрос волнует по большей части женскую половину населения, хотя некоторые особи мужского пола тоже не прочь превратить шарик на животе в 8 кубиков. Могу тебя сразу успокоить, читатель, жир от занятий Кроссфитом сгорает как в печи. Функциональные движения (те, что задействуют сразу несколько суставов), высокая интенсивность приводит к огромному расходу калорий. Поэтому смею тебя успокоить, жир начнет таять на глазах.

Как сделать похудение от занятий Кроссфитом эффективней? Прежде всего для этого необходимо включить в программу больше длительных кардио тренировок – велосипед (кроссфит велосипед), гребля, бег на пульсе 120-130 в течении 1-2 часов помогут сжечь лишний жир. Да и в принципе, если ты следишь за своей фигурой, то не слишком увлекайся интенсивностью. Дело в том, что при высокой интенсивности на большом пульсе организм обеспечивается энергией в основном за счет углеводов, жиры же расходуются по минимуму. А вот для сжигания жира в ходе комплекса его необходимо выполнять в ровном темпе, не допуская отдышки и тем более помутнения в глазах, тогда организм будет обеспечивать себя энергией за счет жиров. Тем более, что в спокойном темпе тренировки могут быть длиннее, а восстанавливаться от них тебе будет легче. Вдобавок ко всему длительное кардио и комплексы в ровном темпе будут положительно сказываться на сердце. Кругом одни плюсы! ;)

Кроссфит и для других видов спорта

Не секрет, что во многих видах спорта ищут пути увеличения общей физической подготовки. Что ни говори, а атлеты с каждым годом выглядят все мощнее и мощнее, это хорошо видно на примере баскетбола – сравните баскетболистов 80-х и нынешних, разница огромна. В игровых видах спорта, как и в единоборствах, становится все больше тренировок в тренажерном зале. Встает вопрос, как тренироваться эффективно? Прогаммы чистого бодибилдинга и чистого лифтинга не всегда подходят, поэтому все чаще люди обращают свой взор к Кроссифиту. Существует даже отдельное направление в Кроссфите – CrossFit Football. Программа, которая создана бывшим атлетом американского футбола. В ней вы не найдете сложно координационные движения, но все инструменты для развития силы и мощности в программе присутствуют: приседы, тяги, жимы, волболы, спринты! Поэтому если тебе необходим Кроссфит как подсобная система увеличения мощности и силы для другого вида спорта, то бери программу CrossFit Football и не заморачивайся.

Вместо послесловия

Кроссфит – это инструмент, который позволяет достигать поставленных целей. Вопрос лишь в том, как ты им воспользуешься? Грамотный и умный тренинг позволит достичь тебе и твоему телу небывалых результатов.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: