Войти
» » » Как сделать беговую обувь из резиновых сандалей и пробежать марафон за 2:31

Как сделать беговую обувь из резиновых сандалей и пробежать марафон за 2:31

0 30 31-08-2019 09:46

Как сделать беговую обувь из резиновых сандалей и пробежать марафон за 2:31Русские эмигранты поразили беговое сообщество США.

Программист из России Саша Пачев, проживающий со своей семьей в США, не в первый раз привлекает к себе внимание бегового мира и попадает на страницы крупнейших беговых изданий.

Бегун-любитель с личным рекордом на марафоне 2:23:57 уже много лет, как отказался от кроссовок всех брендов, и бегает в резиновых сандалиях Крокс за 20 долларов.

В 2010 году Пачев установил свой рекорд в Кроксах, пробежав 2:31:52 на Utah Valley Marathon в 37 лет.

Сейчас Пачеву 44 года, у него 10 детей - от 8 месяцев до 18 лет. И, как ни странно, именно с детей началась история бега в Кроксах.
Александр Пачев родился и вырос в СССР, начал заниматься бегом в 11 лет. В виду отсутствия нормальных беговых кроссовок в СССР, как и все, Пачев бегал, в чем придется, по большей части в резиновых кедах.

Иммигрировав в США, Александр продолжил заниматься бегом, а когда подросли старшие дети, Пачев и его жена Сара стали брать их на свои пробежки. В один прекрасный день, собирая на тренировку семерых детей, которые долго ковырялись в прихожей, завязывая шнурки кроссовок, Пачев плюнул и разрешил им не менять повседневную обувь и бежать в Кроксах.

На удивление, тренировка прошла на "ура" и бегать в резиновых сандалиях вошло у детей в привычку. За ними на Кроксы перешел и отец, у которого одним из кумиров детства был Абеба Бикила, выигравший свои первый Олимпийские Игры босиком. Да и босоногое советское детство подготовило ноги к таким экспериментам.

По словам Пачева, Кроксы обладают достаточной амортизацией и бег по асфальту в них ощущается как бег босиком по траве. Кроме того, сандалии экономят отцу многочисленного семейства большие деньги - купить такую обувь на Амазоне можно за 20 долларов, и хватает их, по словам Пачева, на 3000 мили против 500 миль в обычных беговых кроссовках.

Со временем сметливый русский программист доработал свои Кроксы, добавив дополнительный ремешок и легкую стельку. Такой вариант, по словам бегуна, никогда не слетает со стопы во время бега и не оставляет на коже мозолей.

6 мая 2017 года семейство Пачевых приняло участие в беговых соревнованиях 500 Festival Mini-Marathon (500 Festival Mini-Marathon проводится уже 40 лет и насчитывает более 20 000 участников).

Старший сын Пачевых, 18-летний Бенджамин бежал полумарафон и финишировал 16-м с результатом 1:11:53.
Отец показал 44-й результат - 1:17:26.

Дочь Пачевых - 16-летняя Дженифер пробежала пятерку за 19:56 и заняла 9 место в абсолюте и 2 место в своей возрастной категории.

Естественно, не изменяя своим традициям, все Пачевы бежали в Кроксах.

Семейство в резиновых сандалиях не перестает поражать американскую публику. Типичная реакция на сумасбродных русских: "Кто эти идиоты, бегущие в Кроксах?".

Позже, когда Пачевы пробегают с быстрыми любителями уже 2/3 дистанции: "Как они могут удержаться со мной так долго?"
Пачев неоднократно пытался связаться с американской компанией, производящей Кроксы, чтобы обсудить возможную спонсорскую помощь. Однако маркетологи компании смотрят на такую рекламу скептически, отвечая, что Крокс не заинтересован в том, чтобы продвигать свою продукцию в качестве атлетической обуви.

Тем не менее, Пачевы продолжают считать Кроксы лучшей беговой обувью на рынке и не собираются менять их даже на специализированные минималистические беговые кроссовки, типа Vibram Five Fingers и тому подобную обувь для естественного бега.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: