Войти
» » » Почему у пловцов большие плечи?

Почему у пловцов большие плечи?

28-08-2017 20:03 Автор: Admin Просмотров: 42; Комментариев: 0. Версия для печати + видео

Регулярные занятия плаванием в детском возрасте формируют скелет в период взросления, развивают грудную клетку и вследствие этого у пловцов становятся более широкие плечи, чем у других спортсменов или тех, кто не занимается физическими нагрузками вовсе.
Существует мнение, что люди с узкими плечами не могут достигнуть больших высот в плавании, как в виде спорта, так как не в состоянии дать достаточный рычаг в процессе гребли. Но если речь идет не о новичке, а о человеке, который несколько лет занимается плаванием от трех раз в неделю, даже узкие плечи от рождения могут стать шире, соответственно со временем увеличится и рычаг гребли.

Считается, что организм человека развивается до 25 лет и если после этого возраста начинать активные занятия по плаванию, изменить плечевую форму не получится, но на практике это не совсем так. Плавание – вид физической нагрузки, при условии правильного выполнения техники гребли, может увеличиться мышечная масса, а плечи «подкачаются» за счет интенсивной гребли (например, на время и скорость) и станут шире.

Взрослым людям, желающим развить плечи, не стоит ограничиваться бассейном, рекомендовано совмещать плавание и тренажеры. Для наращивания мышечной массы в области плеч подойдут стили гребли – баттерфляй и кроль. При правильно поставленной технике под руководством тренера, возможно достичь серьезных высот. При неправильной технике, можно травмировать плечи, поэтому в процессе обучения, спешить не нужно. Три занятия в неделю в бассейне и два занятия в тренажерном зале (подтягивания широким хватом, висение на турнике, отжим на брусьях) в течение года, помогут приобрести идеальную форму мускул и широких плеч.
Также придерживайтесь сбалансированного питания, делая акцент на протеинах – курице, рыбе, крупах.
Не забывайте и об отдыхе, разбавляйте тренировки, чтобы давать возможность мышцам разных групп отдыхать. Спортзал после бассейна – табу.

При возникновении болезненных локальных ощущений или боли, которая распространяется вверх на шею или вниз к предплечью, необходимо обратиться к специалисту и временно сократить нагрузки, разобраться в причине боли, устранить ее и только потом в медленном темпе возобновлять занятия.





Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: