Войти
» » » Набегали сотни километров

Набегали сотни километров

17-09-2017 12:46 Автор: Виктор Шубин Просмотров: 992; Комментариев: 0. Версия для печати + фото и протоколы

Да, собравшиеся в Долине Уюта физкультурники и спортсмены, стартовавшие на 100 метров, на километр, на два, четыре, шесть, восемь и двенадцать километров, насчитали ногами сотни км, преодолев все дистанции «Кросса нации-2017».

- Немного меньше пришло участников на «Кросс нации» в этом году, - констатировал постоянный участник соревнований Дмитрий М., - сказалась медицинская процедура: обязательность медсправки для стартующих. Не у всех было время высиживать и выстаивать в очередях поликлиник. Это упрек всем главным врачам медучреждений и руководителям облздрава: довели медицину до абсурда!

Абсурд, действительно, налицо: жалоб в редакциях столько, что диву даешься – так худо стало всем горожанам прорваться не только к узким специалистам, но и к «широким», то есть к терапевтам… Может, пора менять медначальство?!

Однако вернемся в Долину Уюта. Первыми завершили «стометровку» малыши. И среди них были лидеры. Так Матвей Андрейченко финишировал среди первых. Конечно, не без помощи папы Олега и мамы Ирины. Они спортсмены, а потому тренировали сына по новейшей методике бега. Поздравляем Матвея!

Столь же искусно проводил подготовку сыновей к бегу Дмитрий Соснин, министр регионального правительства. Его парнишки – Женя и Антон – были недосягаемы. Оказалось, что министр готовил чад по методике хоккеистов с мячом: здесь ему, как КМС по хоккею, нет равных.

- Но меня вдохновлял и опыт старшего сына Евгения, - признался Дмитрий. – Он уже второй раз стартует, а потому передал мне некоторые тайны бега на короткие дистанции…

- Я пошел в первый класс, - добавил Женя. – И уже умею кое-чему научить младшего братишку. В следующий раз Антоша будет победителем!

Пока мы слушали малышей, финишировали взрослые – дяди и тети. Среди первых – Алексей Тюкавин, главный заместитель губернатора:

- Поздравлял физкультурников и спортсменов с открытием Дня бега сегодня, а сам думал: «Пробегу ли успешно свои два км?» – Только утром прибыл из командировки и сразу сюда, на тренировку. Но 4 км не решился штурмовать, а вот вместе с министрами труда, спорта, экономики, с депутатами облдумы, с чиновниками разных отделов пробежал дистанцию вполовину меньше. И ничего – выдержал. Главное, перехитрить лень, оторваться от диванной эйфории после работы и заставить себя выйти на трассу. Тогда и здоровье улучшится, и успех придет…

Финишировали кроссмены-4км: Анна Купаева, МС, первая разорвала финишную ленточку. Чуть поотстав, завершила дистанцию Екатерина Толмачева:

- Папа не возражал, как мой тренер, чтобы я пробежала не коронную свою дистанцию. И мне понравилось здесь выступать. Интересно, много участников, много впечатлений…

Пока корреспонденты и фотокоры ждали «дальнобойщиков» (12 км), пили чай и кофе в прекрасном офисе, который выделили для журналистов организаторы «Кросса нации-2017». Здесь же высокий чиновник из ЦСП – Иван Сигаев – рассказал представителям СМИ о том, что комплекс «Долина Уюта» признан комиссией из Москвы прекрасным центром для проведения международных соревнований по лыжным гонкам и биатлону. Даже авторитетные зарубежные специалисты восхищались новыми конструкциями спорткомплекса и в один голос говорили: «Такого сооружения у нас нет – тут такие просторы, такие красоты! Только в России могут быть столь обширные спортплощадки для биатлона и лыжных гонок. У нас в Европе экологи такого пространства не отдадут… Спасибо мурманчанам за такой великолепный комплекс!»

Вадим Улежов первым пересек финишную ленту 12-ти километровой трассы. Он радовался победе эмоционально:

- Не думал, что стану лучшим, ибо Анатолий Локтионов, другие молодые спортсмены прекрасно готовы и оказали мощную конкуренцию мне. Но пока удалось – на зубах – их опередить…

Сергей Дубовой, председатель облдумы, сам одолел немалую дистанцию, но Вадиму по-хорошему позавидовал:

- Хочется, конечно, быть таким же выносливым и быстрым. Я сам в свое время активно занимался спортом и не хуже бегал, чем наши легкоатлеты. Потому и призывал сегодня с трибуны всех, кто пришел на старты, быть в дружбе с физкультурой, не вести праздный образ жизни, не увлекаться вредными привычками. Вот, победители и призеры, тому пример. Молодцы! Наши депутаты тоже показали сегодня, что ведут здоровый образ жизни, что умеют бегать не хуже других. Почти половина депутатского корпуса и аппарата нашей думы вышли на старты. И я очень доволен, что им удалось преодолеть столь непростые километры. Это похвально и здорово! Поздравляю всех собравшихся здесь с праздником Дня бега и походом за здоровьем!

…К пьедесталу почета выходили призеры и победители на всех дистанциях регионального «Кросса…» Награждали их дипломами, медалями и кубками руководители областного спортведомства Светлана Наумова и Наталья Марковина. Они благодарили участников праздника бега и желали им новых побед.

Чествовали в тот день и участников «скандинавской ходьбы». Они тоже провели День бега с лыжными палками и хорошим настроением.

- Мы прекрасно провели бег и получили массу удовольствий от участия в «Кроссе нации», - констатировала жена военнослужащего Оксана Никитина. – Мы, женщины, вместе с офицерами и контрактниками тоже занимаемся физкультурой. И сегодня, как видите, показали неплохие результаты. Здоровье в порядке – спасибо вот такой зарядке!

kross-nacii-2017-murmansk-predvaritelnye-protokoly.xlsx - скачать [217,32 Kb] (cкачиваний: 150)

Виктор ШУБИН
Фото автора





Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: