Войти

Пока только бежим

+ фото и результаты 5 966 Виктор Шубин 30-10-2017 00:51

Соревнования на приз Ларисы КругловойЧто плохо в традиционных соревнованиях по легкой атлетике на призы серебряного призера Афинских Олимпийских игр Ларисы Кругловой, так это то, что они даже не «легкая атлетика», а бега… Ибо ни прыжков, ни метаний, ни барьеров в соревновательной программе нет. 60 метров, 1000 метров… Вот весь «запас» «призовых» дисциплин».

При открытии легкоатлетического манежа Лариса Круглова утверждала, что будут прыжки и в высоту, и в длину, будет толкание ядра и «кое-что еще»… Свидетелями были замы губернатора Алексей Тюкавин и Григорий Стратий. Потому и хочется спросить: где же другие, кроме беговых, виды спорта? Или легкая атлетика в Заполярье превратилась в бега?

ХY традиционные состязания по л/а на призы нашего легендарного спринтера собрали, по словам организаторов, около 300 участников (наверное, сюда вошли и малыши, которым преподали класс по легкой атлетике подруги Ларисы Николаевны, серебряные призеры Олимпийских игр, мировые знаменитости Юлия Табакова, Инна Хабарова, Олеся Зыкина).

С Олесей разговорились:

Соревнования на приз Ларисы Кругловой- Спорт во мне открыл всё лучшее, что имею: позитивность, активную позицию в жизни, подарил мне друзей и подруг, научил трудолюбию и возможности добиваться поставленных целей, дал видение окружающего мира во всей полноте… Вот приезжаю к вам в Мурманск не впервые. Город, люди его мне нравятся. С удовольствием помогаю своей подруге, Ларисе Кругловой, проводить мероприятия, обмениваюсь с ней опытом, намечаем новые мероприятия…Мы так сдружились за время подготовки к Олимпийским играм, к чемпионатам мира и Европы, что стали одной семьей. Одной «крови». Думаю, что сегодняшние наши усилия помогут открыть в России новые таланты, новых чемпионов. И, надеюсь, Заполярье преподнесет нашей Родине не один талант, не одно дарование… Вот они (показала на группу малышей в желтой форме) – будущие вершители спорта!

Наш знаменитый мурманский тренер Николай Фарутин радовался успехам своих стайеров и спринтеров:

- Начинаю тренировать внучку, так как сын Алеша и невестка Оля уже стали тренерами. И хочу, чтобы она стала прекрасным человеком и спортсменкой. А мои подопечные завоевали здесь и золотые, и иные медали. Это приятно мне, как наставнику…

Владислав Кузикин, только что первым завершивший бег на дистанции 60 метров, подтвердил:

- Да, Николай Владимирович прекрасный тренер: я уже стал бегать по кандидатскому результату. Теперь, на областном чемпионате 23 декабря, надо показать мастерский результат, хотя сделать это будет трудно. Но постараемся вместе с наставником…

Владимир Мищенко, первый заместитель спикера облдумы и депутат регионального парламента Андрей Фоменко тоже внимательно наблюдали за ходом состязаний в разных возрастных группах.

- Эх, сейчас бы с удовольствием пробежал дистанцию какую-нибудь, но надо сбросить несколько кг, - заулыбался Владимир Владимирович. – Пора взяться за «физику» и сдать нормы ГТО на золотой значок. Лариса Николаевна – нам пример.

Соревнования на приз Ларисы Кругловой- А я уже почти сдал на «золотой» знак, - вступил в диалог Андрей Фоменко. – Вот только до конца дело не довел – не все виды выполнил: времени не нашел. Но буду стараться сделать это в будущем году. Тут уместно напомнить: в здоровом теле – здоровый дух!

Во время нашей беседы с народными избранниками прошел запыхавшийся бегун. Подошел к нему:

- Как результат, Савелий?

- Не очень: 2 минуты 55 секунд кажется, - призадумался Савелий Прохоров. - Мог и лучше пробежать. Да что-то силенок не осталось на финише…Надо, видимо, больше времени уделять учебе в мурманском международном лицее. Но тренироваться продолжу – мне нравится бегать, ходить на лыжах, заниматься ориентированием…

Александр Варламов пробежал дистанцию не в группе призеров, но светился улыбкой и взором:

- Рад, что добежал 1000 метров сносно. Спорт – это моя жизнь. Вот Катерина, жена, и дочка, Машенька, переживают за меня, поддерживают, радуются моему увлечению спортом. А потому меня не огорчат даже не призовые места. Главное – любить спорт, семью, жизнь. И физкультура помогает это делать сполна!

Мимо нас пробежала толпа юных ребятишек. Они стремились не отстать от серебряных призеров Олимпиады в Афинах Ларисы Кругловой, Юлии Табаковой и Инны Хабаровой. Знаменитости подсказывали юной поросли бегунов, как правильно дышать, бежать, делать разминку и стартовать.

Хорошая школа спорта и жизни, - резюмировал событие в манеже Алексей Тюкавин, который пришел поздравить всех собравшихся с прекрасным праздником спорта. – Вот с этих ребят, больших и маленьких, начинается становление спортсменов. И начинаются те секунды и минуты, которые впоследствии могут стать мировыми рекордами. Так держать, друзья!

В данных соревнованиях расстраивает только скорость подготовки финишных протоколов и отсутствие желания предоставить их журналистам.

Результаты - itogovyy-protokol-28_10_17.xlsx - скачать [30,13 Kb] (cкачиваний: 59)

Виктор ШУБИН
Фото автора

скачать dle 12.1

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  



Hаписал: Олег (Гости), Комментариев: 0, Новостей: 0. ЦитироватьОтветить 30-10-2017 23:57
:

Уважаемый автор, не пиши больше такой бред.

Ты все переврал, а также полил грязью спортшколу и тренеров.

Посмотрел бы я как Кузикин бы выиграл забуг на 1000 метров)
Легкая атлетика не превратилась в "бега", соревнования эти традиционные, из года в год проводятся только две дистанции: 60м и 1000м. ЭТО ТРАДИЦИЯ!

Про манеж. После открытия были доступны практически все сектора для технических видов. Но никто из тренеров не заинтересовался этим, так как это не их профиль. У нас просто нет специалистов технических видов.  Поэтому со временем все убрали. Я уверен что как только появится пробивной тренер, готовый пахать не на кругу, а скажем в секторе для толкания, то администрация пойдет навстречу и вернет этот сектор.

Не получил протоколы? Значит плохо просил!

Hаписал: Аноним (Гости), Комментариев: 0, Новостей: 0. ЦитироватьОтветить 31-10-2017 00:20
:

Секретариат не обязан Вам предоставлять протоколы соревнований пока они не оформлены. Вы можете взять только выписку.

Размещение протоколов на данном сайте не является законным, так как у Вас нет согласия на обработку персональных данных как у спортивной школы.

Удалите протоколы с данного сайта.

Hаписал: Ира (Гости), Комментариев: 0, Новостей: 0. ЦитироватьОтветить 31-10-2017 00:35
:
Что касается СШОР-4 и Алексея Расимовича- с его появлением в кресле директора школа преобразилась и с каждым годом все лучше и лучше, не смотря ни на что, а судить о людях по каким то протоколам для СМИ это смешно и не профессионально
Hаписал: Бегун на косарь (Гости), Комментариев: 0, Новостей: 0. ЦитироватьОтветить 31-10-2017 00:53
:
Такой бред написан, зачем сначала брать интервью спрашивать одно, а потом писать совершенно другое, не зря СМИ все коверкают в своих интересах и якобы заманивают тем самым аудиторию. И нагло писать клевету про директора школы, смотря на поверхностный бред, который вам пришёл в голову. Видимо не угодили чем-то лично вам, вот и высмеиваете СШОР4 и директора. Автор этого содержания либо пьян, либо уже закончилась информация для постов.
Hаписал: Бегун, а не легкоатлет (Гости), Комментариев: 0, Новостей: 0. ЦитироватьОтветить 31-10-2017 13:13
:
Я извиняюсь конечно.... Автор, вы в своём уме? Вы пишете, что лёгкая атлетика превратилась в бега. То есть, если я бегаю спринт, то я занимаюсь не лёгкой атлетикой, а бегом?? Тогда что нужно, чтобы заниматься лёгкой атлетикой? Прыгать? Но тогда я прыгун)))если у нас в городе нет специалистов для технических видов лёгкой атлетики, то это никак не вина Л.Н. Кругловой. Автор, вникни в суть прежде чем пороть чушь)