Войти
SPORT-51 » Новости » Новости Мурманска » Арктика вливается в спорт

Арктика вливается в спорт

+ фото 0 134 08-11-2019 09:57

Арктика вливается в спортСегодня третий день состязаний Арктических студенческих игр, в которые входит главная составляющая – сдача нормативов ГТО. Но не только она, сдача – двоеборье тоже составляющая Арктических игр и Спартакиады студентов вузов и ссузов. Команды представляются из 10-14 юношей и стольких же девушек. Возраст для вузовцев – 18-29 лет, для ссузовцев – 16-29…

6 ноября все участники Арктических игр стартовали на 50 метров в бассейне областного центра. А вчера, 7 ноября, в легкоатлетическом манеже прошли массовые забеги на 100 метров, все молодые люди отжимались, прыгали в длину, поднимали туловища из положения лежа и делали наклоны вперед…

Я, с подачи специалиста областного спортивного комитета, что соревнования продлятся до 15-30, прибыл в манеж к 14 часам. Но там осталась только одна команда из кандалакшского индустриального колледжа, но и она уже завершала свою спортивную программу – поднятия туловища из положения лежа… Вот и говорят, верь, но проверь…

И все же кое-какую информацию я получил:

- Более двухсот юношей и девушек вчера плавали, а сегодня бегали на 100 метров, прыгали, отжимались и так далее, - рассказала мне Ольга Чернявская (а сама – яркая блондинка), методист ЦСП. – Завтра все будут преодолевать длинные беговые дистанции: девушки – двухтысячную, а юноши – трехтысячную… Приходите, увидите, как подготовлены наши студенты…

Но пока же я поговорил с второкурсником кандалакшского индустриального колледжа Тимофеем Коренковым, который больше всех поднял туловище из положения лежа:

- Нравятся игры, Тимофей?

- Да, мне интересно соревноваться. Я занимаюсь воркаутом, играю в волейбол, в спортзале занимаюсь по вечерам. Учусь на программиста. Можно будет после окончания колледжа работать в торговом порту, а можно поискать работу в Мурманске или Петербурге. И в вузе продолжить образование…

- А в спорте будет продолжение?

- Обязательно. Волейбол, воркаут, бег… Без спорта, физкультуры сейчас нельзя – форму потеряешь, а без неё – никуда…

Александр Крылов, преподаватель физической культуры колледжа, старый друг безвременно ушедшего от нас Александра Фатеева, добавил к рассказу своего студента несколько слов:

- Пришел сюда и поцеловал беговую дорожку – так здорово здесь. Я несколько лет выступал за сборную команду Мурманской области по ГТО. Но тогда у нас не было таких условий: бегали по школьным коридорам, по тропинкам, по тесным спортзалам. Но, если честно, ничем не уступили бы сегодняшним командам. Даже и победили бы… Закалка у нас была: армия, производство, жизненные трудности… Но что поделаешь – молодежь лязгает по клавишам, ей не до производства, не до спортивных истязаний себя… А друга - Александра Васильевича - так жалко! Я ваши статьи читал часто. И о себе – тоже. Саша всегда обращался к вам, чтобы рассказать о наших соревнованиях. Спасибо вам!

Кандалакшане неплохо провели «поднятие туловищ». Вот их результаты – смотрите протоколы…

Виктор ШУБИН
Фото автора

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: