Войти
SPORT-51 » Новости » Новости Мурманска » И золото в знаке блестит на груди

И золото в знаке блестит на груди

+ фото 0 1 083 13-05-2021 12:28

И золото в знаке блестит на груди25 физкультурников стали вчера носителями и обладателями значков ГТО и удостоверений к ним…

- На торжественную церемонию вручения значков ГТО мы пригласили в министерство 25 спортсменов и физкультурников в 9-ти возрастных категориях, - рассказала представителям СМИ Светлана Наумова, и.о. министра спорта и молодежной политики Мурманской области. – Тестировались в спортзалах Заполярья 16 600 человек, но сдали нормативы ГТО на разные цвета знаков – золотые, серебряные, бронзовые – 6 700… Тестируются же сдающие нормативы в 11 ступенях. Сегодня мы награждаем сдавших нормативы с 1 по 9 ступень. Несколько человек приехали из областных городов и поселков, но основное число лауреатов из Мурманска…

Первым организаторы торжества вызвали на авансцену первоклассника из прогимназии № 1 областного центра Антона Булычева. Вручали знаки и удостоверения Светлана Наумова и Лариса Круглова, депутат облдумы…

Следом предстал перед собравшимися в зале Ратмир Покровский, победитель первенства мира по грэпплингу:

- В декабре прошлого года в Петербурге я выиграл первенство, - рассказал мне Ратмир. – Папа Алексей помог стать сильным и непобедимым. Вообще-то мне по нраву смешанные единоборства. Однако выступаю и в рукопашных поединках, и в боевом самбо. Приходится много тренироваться. Но я справляюсь и с учебой во 2-м классе. Иначе мне просто папа не позволит заниматься спортом…

- А что тебе больше всего понравилось при сдаче нормативов ГТО, Ратмир?

И золото в знаке блестит на груди- Прыжки в длину, подтягивание. А вот бег на короткую дистанцию был не очень по нутру. Но вместе с папой справились с этой задачей… В итоге – золотой значок наш!

Алексей Сергеевич, отец Ратмира, наблюдал за церемонией награждения из зала. И на его лице сияла улыбка. А вот сын был сосредоточен на сцене и не радовал собравшихся и начальство улыбкой: словно бой предстоял юной надежде смешанных единоборств на торжестве…

- Этот парнишка будет гордостью Заполярья, - улыбнулась Светлана Ивановна и приобняла юную «звездочку» грэпплинга…

Лёня Кудюков приехал за знаком из Североморска. И очень волновался перед выходом на сцену:

- Впервые получаю золотой значок, - сказал Леонид. – Но буду стремиться получать его и в будущем. Мне понравились все тесты ГТО, могу и улучшить результаты…

Саша Трухачёв учится в кадетской школе Мурманска. Вышел по полной форме, четко и молодцевато: сразу чувствуется, что парень прошел отличную школу строевой ходьбы. Но он ещё и удачно выступает в первенствах области и города по дзюдо(1 разряд) и самбо (2 разряд). А потому спортивная подготовка помогла ему легко выполнить все нормативы ГТО и стать золотым лауреатом…

Настя Найдёнова знакома мне по выступлениям на соревнованиях по художественной гимнастике. Помню её совсем маленькой девочкой, которую опекали родители. Но потом Анастасия сама справлялась с волнением и успешно строила спортивную карьеру, достигнув высоких результатов.

И золото в знаке блестит на груди- Сейчас я учусь в университете физической культуры, спорта и здоровья имени Лесгафта в Петербурге. Сама на ковер не выхожу, но стала руководить клубом «Кристалик» в Мурманске, в котором у меня тренируются около 80 малышей. Надеюсь пойти по стопам мамы, которая тоже посвятила жизнь художественной гимнастике…

Вышла на награждение и Ульяна Денисова, «звезда» биатлона, мастер спорта международного класса, победитель первенства мира и Европы среди юниоров. В сезона 2013-14 годов Уля стала обладателем Кубка России по биатлону.

- Мы всей семьей занимаемся спортом и физкультурой. Мама и сынуля тоже активно тренируются, чуть позже выйдут и на тестирование норм ГТО.

- Получить золотой значок престижно с твоими-то достижениями в биатлоне?

- Мне очень приятно стать «золотым» носителем значка. Это заставляет держать себя в тонусе, помогает в работе, закаляет здоровье и не дает расслабляться на отдыхе. Спасибо всем организаторам: они делают работу весомую и очень нужную!

Виктор Ромашко, аппаратчик-гидрометаллург Кольской ГМК, чувствовал себя смущенно: даже немного пригнулся со своим высоким ростом:

- Удается не всегда регулярно выходить на стадион, на пробежки, на соревнования, но стараюсь делать это регулярно, чтобы держать в тонусе мышцы, настроение поднимать. Радуюсь, что есть порох в пороховницах, что тело заряжено на «физику», что получил золотой значок…

С волнением следила за процессом вручения значков и удостоверений Наталья Темляк. Казалось бы, ей не привыкать к таким мероприятиям, потому что в своей родной школе № 49 она часто проводит массовые мероприятия:

И золото в знаке блестит на груди- Но то в школе, где меня знают как учителя физкультуры, а здесь я рядовой получатель в своей возрастной группе. И волнуюсь, конечно. У нас, в школе, физической культуре уделяется пристальное внимание: все педагоги, директор наш, родители прекрасно знают, что без ЗОЖ не будет успехов и в образовании, и в жизни. Вот поэтому я с ребятами и коллегами постоянно выхожу на стадион, на нашу пришкольную спортплощадку, на соревнования… И честно скажу, быть лауреатом самой высокой награды ГТО – почетно и престижно!

Понятно, что Наталье Борисовне сам Бог велел быть причастным к физкультуре. А вот как быть с физкультурой на «ты» докеру торгового порта? Да ещё после 55 лет? Да после тяжелого напряженного рабочего дня? На эти вопросы Валерий Аникиев отвечает просто: «Надо быть здоровым, крепким, спортивным!» Вот поэтому Валерий Николаевич получил из рук Светланы Ивановны и Ларисы Николаевны золотой знак. И самые теплые пожелания в жизни и спорте…

Завершились торжества. Но участники его не спешили уходить по домам: они фотографировались у красивых стендов, приглашали на съемки сотрудников министерства и Центра спортивной подготовки. Девушки с удовольствием фотографировались с лауреатами ГТО и их родителями. И приглашали приходить в легкоатлетический манеж для новых тестирований ГТО и просто позаниматься физкультурой.

Виктор ШУБИН
Фото автора

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: