Войти
» » » Международные соревнования по холодовому плаванию

Международные соревнования по холодовому плаванию

20-08-2017 18:22 Автор: Admin Просмотров: 3 407; Комментариев: 0. Версия для печати

Сотрудник отдела организации дознания УМВД России по Мурманской области майор полиции Антон Кутуев стал победителем международного соревнования по холодовому плаванию.

Спортсмен неоднократно участвовал в заплывах на водоемах России и Кольского полуострова. Пробовал силы на озерах в Тюмени, Новосибирске, Петрозаводске, Мурманске и Апатитах. Но последний, в водах Белого моря, проходивший на берегу села Териберка, считает самым трудным.

Международные состязания «Арктик-свим» включали две дистанции: расстояния в полмили и в милю. Участвовало свыше 45 человек, в том числе очень опытные пловцы из Италии, Франции и других стран. По условиям соревнований, можно было плыть в гидрокостюме и без него.

Антон выбрал максимум сложностей. Никакой защиты для тела при преодолении мили – 1850 метров холодной воды температурой около 6 градусов по Цельсию. Был момент, когда он собирался сойти с дистанции, но смог преодолеть себя. В итоге 48 минут против отлива боролся с волнами и был признан лучшим.

Успех не случаен, полицейский круглый год тренируется в бассейне минимум по 5 часов в неделю. Помимо этого, постоянно тренируется на открытой воде. Кстати, майор Кутуев не оставляет их и зимой. Он член Мурманской региональной общественной организации «Морж», несколько раз в неделю окунается в прорубь. Такое закаливание на протяжении нескольких лет дало свои результаты. Помимо энергетического заряда в период полярной ночи, Антон отметил, что перестал болеть простудными заболеваниями.





Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: