Войти
» » » Тюменский триумф мурманчан

Тюменский триумф мурманчан

17-12-2017 23:30 Автор: Виктор Шубин Просмотров: 126; Комментариев: 0. Версия для печати + фото

Открытый лично-командный чемпионат России по зимнему плаванию, который проходил на прошлой неделе в сибирском крае, на реке Тура принес «моржам» из Заполярья всероссийскую славу.

- Недалеко от Тюмени (42 км – авт.) расположен загородный спортивный центр, где для участников чемпионата были созданы самые комфортные условия для соревнований и отдыха, - рассказал по телефону нашему корреспонденту президент федерации зимнего плавания РФ Константин Сиденко. – Ваши пловцы просто удивили и восхитили всех нас своей подготовленностью, прекрасной формой, северной ловкостью и скоростью. Среди команд из 76 городов страны и 7 команд из-за рубежа мурманчане были восхитительны! Прошу передать руководству Мурманской области и города-героя мои самые добрые слова за подготовку таких спортсменов. Ими по праву можно гордиться!

Главное соперничество за общекомандную победу развернулось между мурманчанами и новосибирцами. Последние привезли в Тюмень очень большой коллектив «моржей». И они меняли своих участников в заплывах, сохраняли силы лидеров для финальных стартов…

- Мы не могли позволить себе таких вариантов, как новосибирцы, - утверждает Ольга Мешкова (Создателева), которая вошла в состав сборной команды страны по итогам соревнований. – Нас приехало в Сибирь всего 8 человек, а потому мы вынуждены были стартовать не по одному разу в разных заплывах. И все же во всех заплывах поучаствовать не пришлось – уставали. Было бы нас побольше – победили бы новосибирцев. И все же не раз имена наших земляков объявляли победителями, не раз наши зимние пловцы поднимались на верхнюю ступеньку пьедестала почета.

Рекордсменами в нашей команде по числу завоеванных наград стали Ольга Мешкова – 8 первых мест, Сергей Корытов – 7 золотых и 1 серебряная медалей, Татьяна Кожина – 5 золотых и 3 серебряных медалей и Алексей Кичуткин – 4 «золота» и 3 «серебра». Хотя кто упрекнет Алину Антибетову за 6 золотых наград или Валентина Бабича за 4 первых и 2 вторых мест? Да и Анатолий Сабатов не остался в накладе, увозя из Тюмени две золотые и 4 серебряные награды.

- Наша команда завоевала 2-е общекомандное место на этом чемпионате, - поделился радостью Сергей Корытов. – Мне представляется, что теперь к нам очень внимательно отнесутся и поддержат нас спортивные власти Заполярья, ибо мало кому удавалось привезти сюда столько наград с престижного чемпионата России. А мы уж постараемся, чтобы на домашнем турнире в 2019 году стать сильнейшей дружиной страны по зимнему плаванию.

Остается добавить, что температура воды в сибирской Туре была очень низкой -0,9. А воздух «прогревался» до -10 градусов. Главными стилями пловцов на 25, 50, 100, 250 и 450 метров были вольный и брасс. Как и в эстафетах.

- Напишите, пожалуйста, вот о чем: давно не видели таких замечательных условий для отдыха, как в тюменском местечке «Олимпийская ребячка»: природа, экскурсии, питание, плавание в теплых водах на зимнем воздухе – это запомнится на всю жизнь! – резюмировали напоследок наши чемпионы.

Виктор ШУБИН
Фото из альбомов пловцов


Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: