Войти
SPORT-51 » Новости » Плавание » В плавании у нас почти порядок
ВК

В плавании у нас почти порядок

+ фото и результаты 0 1 004 31-01-2021 09:36

В плавании у нас почти порядокВ настоящее время показатели пандемии вроде несколько улучшились, но всё же лишние контакты не в моде. Поэтому я пришел на соревнования чемпионата и первенства Мурманской области по плаванию в главный бассейн Мурманска и проводил фотографирование стартов с галёрки, чтобы ни с кем не «соприкасаться» (по социальным меркам…) И объявления судьи-информатора слушал очень внимательно, чтобы записать на диктофон данные заплывов юных и взрослых пловцов. И уж обидно было, что окончания в фамилиях судья «съедала», а потому требовались уточнения… И ждал для этих уточнений протоколы на сайте федерации с нетерпением.

Однако их не было ни в день окончания стартов, ни с утра следующего дня… Появились они, к сожалению, лишь к 19-00 следующего дня… И пока их изучил, записал в блокнот результаты и фамилии, время для оперативной подачи статьи на сайт «СМ» перешло… в огорчение не только моё, но и наших пользователей… И очень непонятно, как при современной компьютеризации можно так не оперативно распоряжаться подачей информации…
И дозвониться до организаторов (Екатерины Лебедик, вице-президент региональной федерации плавания) было невозможно. Нонсенс? Невероятный!

Старты младших и старших пловцов

В плавании у нас почти порядокСразу оговорюсь, что расписывать эмоции и нюансы борьбы спортсменов на воде, не стану – время ушло. Но немного расскажу, что накал этой борьбы был прекрасен. Вот пример: женщины на дистанции 100 метров вольным стилем рвались к победе самозабвенно. И победила юная (2007 г.) Елизавета Прохорова из Полярного – 59,51. А у её более старшей соперницы Анастасии Голиковой (1997 г.) только 2-е время на этой дистанции -1:01,77… Такие были страсти. Отметить хочется многих спортсменов: Владимира Смирнова из Кировска, Александра Савченко, КДЮСШ, Дарью Кононову, Арину Савчук, Ульяну Соколову – все из КСШОР, Алёну Грищук из Апатитов, Карину Кожухову из Североморска и других…

Мы ещё вернемся к этим соревнованиям пловцов. Опишем финальный день турнира. А теперь хотелось бы упомянуть одного моего знакомого пловца, Мишу Попова. Слежу за его поступью в плавании очень давно. И убедился, что 14-летний паренёк делает неплохие успехи: да, у него на 1500 м вольным стилем лишь 4-е место. Но перед стартами он тяжко перенёс грипп. Возможно, это повлияло на его физическую форму, но мне понравилось, что Михаил не остановился, не отказался от участия в первенстве. В этом чувствуется характер парня, стремление к испытанию своих возможностей, честолюбие. А это как раз те моральные параметры, которые выливаются в будущие победы…

Посмотрите в протоколы двух дней соревнований. А в следующей статье мы подведем итоги турнира, который собрал энергетику как юных, так и более взрослых пловцов.

Результаты - Открыть/Скачать [162,53 Kb] (cкачиваний: 11)

Виктор ШУБИН
Фото автора

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: